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로즈마리에 대해서 알아보자

하하 웃자! 2024. 1. 15. 15:08

 

 

 

 

 

로즈마리의 영양성분

 

필수 영양소:
#비타민 C: 로즈마리에는 비타민 C가 적은 양이 존재를 합니다.

이는 상대적으로 작은 양이라고 할 수 있습니다
#칼슘: 로즈마리에는 일정한 양의 칼슘이 함유되어 있다합니다
#철분: 철분도 적은 양이 들어있지만 존재하고 있다합니다.


#항산화물질:
로즈마리는 항산화물질을 포함하고 있기 때문에 세포 손상을 예방하면서

면역 체계를 강화하는 데 도움을 받을 수 있습니다


#피트네트(Phytonutrients):
로즈마리에는 로즈마린(Rosmarinic acid)과 같은 피트네트가 함유되어 있다는 점이 있습니다

로즈마린은 항염작용이 있을 수 있으며, 항균 특성도 가질 수 있습니다


#섬유질:
로즈마리에는 섬유질이 일정량 함유가 되어있다고 합니다.

하지만 로즈마리를 소량 사용하는 경우에는 섭취되는 양이 적은 양에 포함이 되고 있습니다.


로즈마리는 주로 식재료로 사용되며, 특히 요리에 사용되는 양이 많지 않기 때문에

영양소 섭취의 주요 원천으로는 적절하지 않다고 합니다.

그러나 로즈마리는 그 독특한 향과 맛뿐만 아니라 항산화 작용은 물론

다양한 피트네트를 통해 건강에 일부 도움을 받을 수 있다고 하네요.

식사에 로즈마리를 적당히 활용하면 요리의 맛을 향상시킬 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

로즈마리의 효능

 

 

항산화 특성:
로즈마리에는 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있어 자유 라디칼로부터 

세포를 보호하고 산화 스트레스를 감소시키는데 기여할 수 있다는 점이 있습니다.


항염 특성:
로즈마리에는 로즈마린(Rosmarinic acid)과 같은 화합물이 함유되어 있어 항염 작용이 있을 수 있습니다. 

이는 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 완화할 수 있는 잠재적인 효과를 나타낼 수 있습니다.


면역 강화:
로즈마리에는 항산화 성분과 함께 비타민 C가 적은 양이나 있기 때문에

면역 체계 강화에 도움을 받을 수 있습니다.


소화 촉진:
로즈마리에 함유된 특정 화합물은 소화를 촉진하고 소화 불량 증상을 

완화할 수 있는 역할을 할 수 있다는 점이 있습니다.


기억력 증진:
몇몇 연구는 로즈마리 추출물이 기억력과 인지 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

특히 로즈마린이라는 화합물이 뇌 기능에 긍정적인 영향을 줄 수 있다는 연구 결과가 있습니다.


항균 및 항선:
로즈마리에는 항균 및 항선 특성이 있을 수 있어 피부 문제나 구강 관리에도 사용될 수 있습니다.


스트레스 감소:
로즈마리 향기는 신경 시스템에 긍정적인 영향을 미치고, 

일부 연구에 따르면 스트레스를 감소시키는데 도움을 줄 수 있다고 보고되고 있습니다.